Skip to content

Капитальный ремонт электрощитовой котельной в г. Нарьян-Маре

Капитальный ремонт электрощитовой котельной в г. Нарьян-Маре

внутр_04

ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

Рабочая документация по объекту: «Капитальный ремонт электрощитовой котельной» разработана на основании задания на проектирование в соответствии с СП 31-110-2003, СниП 23-05-95*, СниП 2.08.02-89, СанПин2.2.1/2.1.1.1278-03, РТМ 42-2-4-80, ГОСТ Р 50571.28-2007, ПУЭ.

Проектом предусматривается:
1. Демонтаж существующих распределительных щитов и внутренних кабельных линий котельной,
2. Прокладка КЛ-0.4кВ в земле от ТП до щитов управления здания генераторной,
3. Прокладка КЛ-0.4кВ в земле от щитов управления здания генераторной до ВРУ электрощитовой котельной,
4. Установка вводных и распределительных щитов электрощитовой котельной.
5. Прокладка КЛ-0.4кВ внутри здания котельной.

Потребители котельной относятся к I категории по степени надежности электроснабжения.
Дизельные электростанции существующие мощность 200кВА на напряжение 0.4кВ.
Предусмотрен автоматический пуск аварийного дизель-генератора Г1, при выходе параметров напряжения основного ввода за установленные пределы или исчезновения напряжения на основных вводах.
Наличие АВР (автоматического ввода резерва) в панели управления ДГУ1 и ручного перекидного рубильника в панели управления ДГУ2 исключают попадание напряжения ДГУ в централизованную электросеть.
Электроснабжение осуществляется от существующей трансформаторной подстанции взаиморезервируемыми кабельными линиями напряжением 0,4кВ. Проектом предусматривается подключение к одной из ДГУ через АВР. Переключение на вторую (резервную) ДГУ осуществляется вручную.
Установка приборов учета электроэнергии осуществляется в ТП.

ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ

Количество, сечение, способ прокладки проводов, кабелей силовой распределительной и магистральной сетей смотри на однолинейных схемах, там же даны типы щитов, пусковой аппаратуры, род защиты. Соединения, оконцевания, ответвления жил изолированных проводов и кабелей выполнить согласно ПУЭ, п.2.1.21-25.
Согласно ГОСТ Р 50462-92 в проекте выполняется цветовая электропроводка для идентификации
проводов. Нулевой рабочий проводник имеет изоляцию синего цвета, нулевой защитный проводник — желто-зеленого цвета.
Сети управления и сигнализации данным разделом не предусматриваются.
Прокладка наружных кабельных линий 0.4кВ выполняется в земле в ПВД/ПНД трубе d=110мм.
Прокладку кабельных линий выполнять на глубине 0,7-1,0 м от планировочной отметки. Расстояние между параллельно прокладываемыми кабелями разных организаций в земле должно быть не менее 500мм. Пересечения кабельных линий с коммуникациями выполнить по типовому проекту А5-92 «Прокладка кабеля напряжением до 35 кВ в траншеях».
Внутренние кабельные линии 0.4кВ прокладываются кабелем ВВГнгFRLS-0.66 открыто, ПВХ гофротрубах, на лотках в помещении электрощитовой; открыто в стальных трубах на лотках, кронштейнах в остальных помещениях (ответвления и повороты трассы выполнять во взрывозащищенных протяжных коробках).
В местах совпадения трасс прокладки проводов (кабелей) с горизонтальными воздуховодами вентиляции и трубопроводами сантехники прокладка сетей выполняется ниже воздуховодов и выше Щиты, аппараты управления. розетки должны быть удалены от заземленных частей трубопроводов, трубопроводов систем водоснабжения, отопления. канализации на расстояние не менее 0,5 м.
Все оборудование и материалы, используемые при монтаже, должны иметь сертификат качества, сертификат соответствия, сертификат пожарной безопасности.

ЗАЗЕМЛЕНИЕ

В соответствии с ПУЭ обеспечить систему заземления TN-C-S. Заземляющие устройства существующие.
Все металлические части электрооборудования, трубы, лотки, кронштейны, нормально не находящиеся под напряжением, заземляются путем присоединения к нулевому защитному проводнику электросети. Нулевой рабочий и нулевой защитный проводники не должны смешиваться на всем протяжении от электрощитовой до электроприемника.

МЕРОПРИЯТИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ОХРАНЕ ТРУДА.

Для обеспечения техники безопасности при эксплуатации электроустановок проектом предусматривается: — выбор электроприемников, проводов и кабелей, а также способов их установки и прокладки с учетом условий среды;
— расчетные нагрузки на провода и кабели, не превышающие максимально допустимые токовые нагрузки (ПУЭ — 7 идание);
— аппараты, приборы, провода, шины и конструкции, соответствующие нармальным условиям работы, условиям режима коротких замыканий;
— заземление электрооборудования, обеспечивающего безопасность обслуживающего персонала при эксплуатации и ремонте электроустановок.
Мероприятия по экономии электрической энергии.
В целях экономного расходования электрической энергии проект предусматривает:
— выбор сечений, проводов и кабелей, не превышающих длительно допустимые токовые нагрузки и допустимые потери напряжения.

Все работы по монтажу вести согласно ПУЭ и СНиП.


С уважением ИНВЕСТ ПРОЕКТ 29!

Моб. тел: 8-911-678-01-99
Эл. почта: iproekt29@mail.ru
Сайт: http: //iproekt29.ru/
Страница в ВКОНТАКТЕ: http://vk.com/iproekt29